当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

第四届江苏技能状元大赛南京市预选赛开幕
责任编辑:  文章来源:培训和职业能力建设处  发布时间:2018-09-27 19:13  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月27日至9月28日,第四届江苏技能状元大赛南京市预选赛在南京技师学院、南京交通技师学院、南京铁道车辆技师学院、南京烹饪技工学校举行。 

  此次预选赛分职工组和青苗组(其中职工组设置数控加工中心(四轴)、中式烹调等5个竞赛项目,青苗组设置电子技术、工业机器人、CAD机械设计等7个竞赛项目),共有来自全市各相关行业的107名选手参加角逐。 

  比赛旨在搭建我市高技能人才切磋交流平台,引导高技能在新时代的传承创新,同时也是为第46届世界技能大赛选拔、培养和储备优秀选手。职工组前3名获奖选手将由市人社局授予“南京市技术能手”称号;前6名获奖选手将由市总工会授予“南京市五一创新能手”称号;年龄在35周岁以下的前6名获奖选手将由团市委授予“南京市青年岗位能手”称号。 

  据悉,13个设区市将于10月底前完成选拔,11月全省将统一举行大赛总决赛。