当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局召开高技能人才工作座谈会
责任编辑:  文章来源:培训和职业能力建设处  发布时间:2018-09-20 15:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月19日,市人社局在南京交通技师学院召开高技能人才工作座谈会,国家、省、市技能大师工作室领办人、有关单位人力资源部门负责人、部分技工院校校长约90人参会,周政学巡视员出席会议并讲话。

  会上宣读了《关于命名2018年南京市技能大师工作室的决定》并进行授牌,高技能人才代表交流了自己立足岗位锤炼成才的事迹,各企业代表对本单位高技能人才队伍建设情况进行了介绍。

  会议指出,近年来我市大力推进高技能人才队伍建设,职业技能培训质量和效益不断提升,技工院校转型发展迈出新步伐,高技能人才载体建设取得新成效。下一步,要强化政府主导,健全协调机制,落实企业主体责任,突出技工院校的主渠道作用,营造良好社会氛围,努力开创高技能人才工作新局面 。

  会议期间组织参会人员参观了南京交通技师学院汽车维修公共实训基地;围绕企业高技能人才队伍建设的十七条调研提纲进行分组讨论,多方面征求了建设性的意见和建议。