当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局举办2019届高校毕业生就业供需对接会
责任编辑:  文章来源:劳动就业服务管理中心  发布时间:2018-09-19 17:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月18日,由市人社局主办,市就管中心、人才中心、职培中心承办的“2019届高校毕业生就业供需对接会”在人才大厦举行。这是自2005年以来,我市举办的第13届校企对接活动,也拉开了2019届高校毕业生就业工作的帷幕。

  本次校企对接活动的目的是在2019届高校毕业生就业季来临前,提前获取生源信息,为用人单位明年的人才储备做好准备。对接会邀请了来自北京、重庆、西安、武汉、成都、长沙等全国各地的87所高校进场设展,通过介绍本校毕业生情况、办学特色、专业特长等,积极与用人单位接洽,向来参展的南京地区近700家参会企事业单位推荐优秀毕业生。

  现场设置的“宁聚计划”配套办法咨询台备受青睐,多家高校就业办的负责人主动索取租房租赁补贴、面试补贴申领、创业担保贷款、人事档案代理等政策宣传材料,并表示会带回去推荐给毕业生们。

  为让更多高校毕业生了解南京、留在南京,日前,市人社局特别发布了《致2019届高校毕业生的一封信》,通过宣传南京就创业环境,促进更多高校毕业生留宁来宁就业创业。据悉,近期还将有“宁聚计划”魅力南京赴外招聘宣讲会、“宁聚计划”江宁、仙林、江北区域性高校毕业生专场招聘会及就创业指导进校园等活动,给毕业生提供更多的就业机会。