头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

南京青年大学生参加一系列创业大赛捷报频传
发布日期:2017-10-10    来源: 就业促进处    浏览次数:

  金秋十月,是个收获的时节。我市青年大学生作为南京创新创业的生力军,近期连续参加全国、全省的一系列创业大赛,取得可喜成绩,捷报频传,硕果累累。在刚结束的第三届“互联网+”大学生创新创业大赛中,南京大学王鹏的“分子精准调控的吸波导磁材料及工业解决方案”和东南大学周全的“全息3D智能炫屏-南京万事屋科技有限公司”等两个项目荣获金奖,南京工业职业技术学院翟天麟“非物质文化遗产翟家大院撕纸”等5个项目获得银奖。“创响江苏”大学生创业大赛也落下帷幕,南京姜益林、崔益军、张玲三位创业者入选“创业标兵”十强,冯飞的“智能农用装备”和田伟的“智能锂电池管理系统”两个项目挺近项目“十强”。展现了南京青年创业者的风采和创新创业实力。 

  “赢在南京”青年大学生创业大赛,也已成功举办5届,有300多个项目已在南京落地生根,蓬勃发展。大赛已经成为青年大学生和创新创业者碰撞思想、交流成果、展示风采的重要平台,成为南京创新创业的一张闪亮名片。今年第五届大赛更是面向全国征集了近千个优秀创业项目,吸引了武汉、长沙、成都、西安、北京、上海等多个省市、地区及海外高校创业项目参赛。在上月底结束的决赛中,涌现出了一批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、具有明显投资价值的好项目,经过现场公开答辩评审,评选出一等奖6名,二等奖10名,三等奖14名,符合南京市优秀创业项目资助条件的,将获得20-50万元的投资资助。大赛首次将“现场比赛”和“服务对接”有机结合,组织区、园区、投资机构进行现场参观,组织选手前往创业园区实地观摩,大赛过半项目进行了对接,许多项目达成了初步落地意向。 


【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档