当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

玄武仲裁立足本职不断提升办案质效
责任编辑:  文章来源:玄武区人社局  发布时间:2018-10-10 13:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  玄武仲裁努力践行“人本仲裁”理念,不断提升办案质量,深化便民服务举措,推行“三心、二公开、四迅速”仲裁服务。

  一是坚持做到“三心”服务,即热心接待、耐心倾听、诚心解决。坚持公开、公平、公正,对当事人双方一视同仁,不偏不倚。二是坚持做到“二公开”。在案件处理过程中,组庭人员及独任仲裁员均向双方当事人公开,并告知其有申请庭审人员回避等权利;庭审程序公开,全程监控审理过程,书记员记录庭审笔录时通过联网电脑显示屏,争议双方都能时刻确认与补充。三是坚持做到“四迅速”服务,即速调、速立、速审、速结。所有争议案件从受理至结案等各环节,一直坚持高效、快捷的原则,大力节约当事人诉求成本,提升仲裁公信力。