当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

玄武区劳动保障监察大队开展“两节”期间重点监控企业巡查工作
责任编辑:  文章来源:玄武区人社局  发布时间:2018-09-27 11:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  中秋、国庆两节期间,区人社局劳动保障监察大队为了及时妥善化解劳动纠纷,有效维护社会稳定,维护劳动者的合法权益,让劳动者能够舒心过节,对辖区内近期发生多起投诉案件的用人单位进行了重点巡查。

  劳动保障监察大队执法人员来到徐庄软件园,先后对5家单位进行了巡查走访,对各单位相关负责人进行了调查询问,详细了解企业的经营情况和工资支付现状,力促单位优先解决职工的工资收入和社会保障,为化解单位与职工劳动纠纷提供有力帮助。

  巡查的同时,执法人员对单位进行了普法宣传,对单位今后的用工规范提出了具体要求。一是提醒各单位要重视劳动用工规范,严格遵守国家法律法规;二是要注意按时足额发放员工工资并依法为员工办理社会保险登记,保障员工的合法权益;三是希望各单位能够积极配合监察员进行执法检查,为拉近劳动监察与用工双方的距离,构建和谐劳动关系贡献力量。