当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

新区温度暖寒冬—江北新区社会事业局慰问百岁老人
责任编辑:  文章来源:江北新区社会事业局  发布时间:2018-01-31 16:49  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  年末岁初,新春佳节来临之际,为进一步做好企业退休人员社会化服务,带去新区温暖,江北新区社会事业局会同街道对新区退休百岁老人进行了慰问。

  在老人家中,社会事业局就业社保分管副局长与老人亲切交谈,了解他们饮食起居和身体情况,并送上米、油等慰问品,祝福百岁老人福如东海、寿比南山,同时叮嘱老人注意冬季保暖,请随行的街道、社区工作人员多关注老同志,了解他们困难,随时提供各种服务。要求区、街道两级社保中心针对退休同志不同年龄、不同类别,建立退休人员数据库,动态掌握老同志情况,满足他们需求,尤其对高龄人群加大跟踪力度,丰富他们晚年生活,退休人员管理工作重心要向营造老同志健康、幸福、美满生活态势倾斜,把关心退休人员,慰问高龄老同志形成工作常态。