头部

当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

鼓楼人社工委深入推进基层党建工作
发布日期:2018-01-29 16:33:33    来源: 鼓楼区人社局    浏览次数:

  一是进一步强化党建责任。系统各党组织切实担负起抓基层党建工作主体责任、抓党建第一责任、全面从严治党政治责任。通过学习党的最新理论成果强化党员意识、党务工作者意识,强化党内职务观念,牢固树立“第一身份是共产党员、第一职责是为党工作”的观念,强化“党内职务和行政职务同等重要,抓好党建是同等履职尽责”的认识,自觉把抓好党建摆上重要议事日程,与所在单位中心工作同谋划、同部署、同考核,保党建工作落到实处。

  二是进一步夯实基层基础。坚持聚焦中心,把抓党建与抓人社目标任务、抓日常工作结合起来,调动各方力量服务人社事业大局。“两新”党组织找准功能定位,协调企业主或企业主管,把党建工作融入企业发展,与企业文化、生产经营、职工队伍建设有机结合,开展好企业党组织各项活动。坚持问题导向,针对党建工作存在的问题和薄弱环节,做到敢于担责、揭短亮丑,对照差距、对照责任找问题。坚持以提升组织力为重点,突出政治功能,从“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员统一活动日等基本的组织制度落实抓起,加强党员教育,特别是抓好党的十九大精神、新《党章》《习近平谈治国理政》等相关专题的学习教育,把每一个党组织都建成坚强战斗堡垒。

  三是进一步推进党风廉政建设。严格执行中央八项规定及省市区委相关规定,继续扎实开展“防隐身防变异防反弹”、整治群众身边不正之风和腐败问题等专项行动。针对关键岗位、要害部位、重要工作反复提醒告诫,真正做到对组织负责、对党员干部和职工队伍负责。强化问题意识,及时发现问题、指出问题、研究解决问题,深入查摆“四风”问题,推动党风政风持续好转,始终把制度建设贯穿党建各项工作中。

  四是持续抓好整改落实。各党组织书记通过分析查摆、会前督查、会议点评和民主评议指出的问题和不足,列出问题清单、责任清单、整改清单,逐项抓好整改落实。工委定期进行督查,跟踪推动落实,建立年初安排部署、年中督查检查、年底述职评议考核的长效机制,确保问题消号、短板补齐。1月25日下午,区人社工委召开2017年度基层党建述职评议考核会议,工委领导班子、工委所属党组织书记、部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加。各党组织负责人汇报了履职尽责抓基层党建工作情况、存在不足、下一步打算及整改措施,与会人员进行现场测评。

 

【打印此页】【关闭窗口】
无标题文档