当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

社会事业局对话高校谈“继续教育合作”——助推新区就业创业发展
责任编辑:  文章来源:江北新区社会事业局  发布时间:2018-01-29 16:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  根据创新名城先导区建设要求,为更好地推进江北新区人力资源开发建设,加快形成以人为核心的创新要素配置体系。1月25日,在大雪纷飞的早上,南信大继续教育学院副院长耿焕同、南京工业职业技术学院继续教育学院院长李甲林一行4人来到新区社会事业局,就进一步加强继续教育合作进行沟通和磋商对接,社会事业局副局长、就业社保办负责就业的具体工作人员参加了交流互动。

  社会事业局副局长表示,在打造创新名城、推进“4+2”产业发展的背景下,新区企业长远发展、人才队伍素质提升,都迫切需要继续教育的深度合作。

  李院长和耿院长接着分别介绍了各自院校的基本情况、学生人数、专业设置、师资力量、办学优势等内容,重点介绍了继续教育的发展情况。继续教育是校地合作的重要模块,两家均表示,希望新区政府能够支持继续教育事业发展,不断加强继续教育深度合作。

  就业社保办负责就业的具体工作同志与两家院校的代表们进行了交流互动,就来年春风行动、技能鉴定大赛、技能大师工作室、创业创新大赛、技能人才培训、学历教育提升等与高校的互助合作发展,展开了热烈的交流发言。

  社会事业局副局长做了补充,肯定了继续教育在就业创业、专业技能培训、人才培养发挥的积极作用。她说,为促进新区经济增长、产业结构调整与扩大就业协同联动,未来新区将着力做好就业开发工作,为企业和高校搭建起交流合作的“桥梁”。希望高校始终坚持就业为先导,深度发掘企业和员工的潜在需求,“订单式”培养企业所需人才,充分发挥人才支撑和智力支持作用。希望两所院校抓住这一历史契机,在继续教育领域打造各具特色的品牌项目,为校地融深合作做出积极贡献。