当前位置:首页 > 资讯中心 > 区园之窗

舌尖上的世茂——中餐厨艺大比拼
责任编辑:  文章来源:鼓楼区人社局  发布时间:2017-09-29 16:24  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    “文明传承和谐,幸福相伴家庭”,世茂滨江社区于920日上午在社区会议室举办“舌尖上的世茂--中餐厨艺大比拼”活动,参赛人员均是纳入社区管理的企业退休人员。

  此次“舌尖上的幸福”全部原汁原味,参选的作品南北风味一应俱全,参与的老人既当了一次厨师,又做了一回“美食家”,每人还有一票评选权,过足了美食瘾。参赛者自选烹调菜式的材料,做出美味的菜肴,并且自由发挥,选择具有一定寓意的菜品,并进行烹饪,自己可为菜品创意取名。活动中邀请专业厨师一一点评了每道菜,并根据菜品的品种、原料选配、成品色泽、成品口味、成品造型、盛装效果、养生等标准,进行评价打分。最后环节由观众试吃并进行投票,活动最终评选出一等奖两名、二等奖两名、三等奖三名。全程公平公正,且热闹非凡。

  活动不仅让老人们一起感受到丰富多彩的退休生活,同时让他们得到幸福感、归属感。