当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

2023年“创响江苏”春风行动专项活动省市区联合招聘会启动
责任编辑:  文章来源:劳动就业服务管理中心  发布时间:2023-01-12 11:03  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入学习贯彻党的二十大精神和中央、省、市经济工作会议决策部署,2023111日,“创响江苏”春风行动专项活动省市区联合招聘在浦口区江浦街道白马生活广场正式启动,集中帮扶农村劳动者、就业困难人员实现就业,为用人单位提供用工保障服务。

本次活动由省市区人社部门、市工信局、市民政局、市交运局、市卫健委、市农业农村局、市总工会、团市委、市妇联、市残联、浦口区人民政府等多个部门联合举办,以“春风送真情 援助暖民心”为主题,面向有就业创业意愿的农村劳动者、符合认定条件的就业困难人员、失业青年和有用工需求的用人单位,开展为期三个月专项帮扶活动。为推动此次活动取得实效,市人社局专门印制了“致市民朋友的一封信”“南京市春风行动暨就业援助月专项活动宣传手册”“南京市春风行动暨就业援助月招聘活动安排”等,广泛宣传活动内容同时编印《南京市就业创业政策服务掌中宝》5000余册,利用节前慰问、入户走访、招聘活动等向就业困难人员、农村劳动者、高校毕业生、失业青年等重点群体及有用工需求的用人单位“面对面”送政策、送服务。

启动仪式现场,南京三乐集团有限公司、中国移动通信集团江苏有限公司、南京盒马网络科技有限公司等50余家用人单位提供包括IT技术支持、机械工程师、总账会计、护士等就业岗位1000余个,满足不同类型各个层次人才的就业需求。现场还开设江苏省零工市场招聘专区,满足春节期间零工需求,设立就业创业政策和农民工普法咨询台,为群众提供各项就业创业扶持政策、劳动保障法律法规等咨询服务。

活动期间,将组织开展四级人社干部“访企问需”专项活动,走访摸清企业用工和劳动者就业“两方需求”,全市筹集不少于10万个就业岗位;搭建线上线下求职招聘平台,组织450余场专场招聘活动;分类帮扶困难人员、失业青年等群体,开展“1311”就业服务,提供1次政策宣讲、3次岗位推荐、1次职业指导、1个培训项目,实行“一人一策”帮扶就业;积极拓展技能就业和创业就业渠道,促进职业培训与产业需求精准匹配,实施重点群体创业推进行动,提供一体化创业服务;精准开展劳务协作对接,与其他部门强化协同、创新举措,以更大力度、更实举措帮扶更多困难群众实现就业脱困、增收致富,托起更多劳动者家庭实现共同富裕的梦想