当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

2022年就业援助“暖心活动”正式启动
责任编辑:  文章来源:劳动就业服务管理中心  发布时间:2022-07-28 16:19  阅读次数:显示稿件总访问量

727,由省就管中心、市人社局、市民政、市残联、鼓楼区政府共同举办的江苏省暨南京市2022年就业援助“暖心活动”启动仪式在南京市第十二中学初中部体育馆举行

此次为期三个月的“暖心活动”“援助暖民心 就业解民忧”为主题集中为大龄人群、残疾人、零就业家庭等就业困难人员农村低收入劳动及较长时间未就业高校毕业生提供就业帮扶。活动期间,市人社部门专门印制“致市民朋友的一封信”“南京市就业援助‘暖心活动’宣传手册”“南京市就业援助‘暖心活动’安排”等材料万余份,计划组织线上线下专场招聘活动百余场,筹措岗位近5万个。同时,进一步发挥基层平台辐射汇聚作用,通过数据比对、家庭申报、社区走访等方式,调查摸清就业援助对象情况,制定有针对性的就业援助计划,帮助援助对象实现就业或处于积极的就业准备状态,进一步增强就业援助对象的获得感、幸福感和安全感。

启动仪式上还举办了专场招聘会,组织南京海纳医药科技股份有限公司、海澜之家集团股份有限公司、南京通保交通科技有限公司等27企业提供余个就业岗位,同时提供政策咨询劳动维权等志愿服务。