当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局联合南京大学开展暑期实习实践活动
责任编辑:  文章来源:劳动就业服务管理中心  发布时间:2022-07-26 11:19  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京市人社局联合南京大学在浦口经济开发区南京集成电路创新馆举行南京大学——南京集成电路创新馆共建实践教学基地揭牌仪式暨集成电路与先进制造国际云科考项目开营仪式,旨在进一步深化政校企合作,为毕业生开拓更多就业岗位和机会,助力更高质量就业。

活动中,南京大学电子科学与工程学院党委书记张昊表示:“南京大学与南京集成电路创新馆实践教学基地的共建,有利于南大和产业界优质产教资源进一步整合,从而更好地服务南京相关集成电路企业,为江苏地区集成电路产业发展提供坚实支撑。”市就管中心副主任万金海就南京市“宁聚计划”引才政策及近期开展的“宁好未来”南京市第五届大学生暑期实习实践活动向同学们做了介绍,希望通过参观重点产业链企业、了解行业发展态势,帮助大学生树立正确的就业观,提前做好职业生涯规划,服务地方经济发展。

本次“云科考”主题同样聚焦“集成电路与先进制造”方向,线上开设课程、讲座等,线下组织参观知名企业,让学生亲眼看、亲手摸、亲身试,实现思维—科研—产业上下游贯通,三维多角度理解集成电路及先进制造的现状与未来。