当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

全市行业协会(学会)第三方等级认定工作会议召开
责任编辑:  文章来源:职业技能鉴定指导中心  发布时间:2021-09-17 17:28  阅读次数:显示稿件总访问量

9月15日,市职业技能鉴定指导中心组织召开全市行业协会(学会)第三方等级认定工作会议,三十多家省属行业协会(学会)参会。会议通报了今年我市职业技能等级认定工作开展情况,对各行业协会(学会)开展等级认定工作提出具体要求。会议强调,要夯实主体职责,严把质量关,认真对照人社部《技能人才评价违纪违规行为处理暂行办法》相关规定,严格遵守,规范管理;市区两级人社部门要做好指导服务和加强监管,根据人社部《职业技能等级认定工作规程》,按照属地监管原则,加强对本地区技能人才评价工作质量督导,树立职业技能等级认定权威性与公信力。

近日,根据省人社厅《关于进一步加强全省职业技能等级认定机构备案管理的通知》并结合省一体化系统优化操作流程要求,市职业技能鉴定指导中心印发《关于下放省级行业组织在区级开展职业技能等级认定工作的通知》,对省属行业学会(协会)在考点备案、批次申报、质量督导等方面做出了明确要求,理顺了工作流程,提升了工作效能。