当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

南京才市恢复线下招聘
责任编辑:  文章来源:人才服务中心  发布时间:2021-09-09 17:08  阅读次数:显示稿件总访问量

当前,疫情防控形势积极向好,劳动者返岗复工、寻求就业机会的需求增加,9月7日,南京市人才服务中心在南京人才大厦举办“建筑工程、医药化工、商业服务类专场人才招聘会”,共有7家用人单位、近百名求职者进场对接交流,自此,我市公共就业和人才服务机构线下招聘将陆续恢复。

按照当前常态化疫情防控要求,市人才服务中心制定了疫情防控应急预案,并积极落实线下招聘现场的防疫举措:在每天4次对过道、卫生间、楼梯口等公共场所进行卫生消杀的基础上,招聘会当日,所有入场人员须配合进行验码测温和口罩佩戴检查;一楼电子屏设有疫情防控温馨提示,二楼服务台配备口罩、洗手液等防疫物资;展位间隔安排,并由现场工作人员引导保持安全的社交距离。招聘会结束后,对服务窗口、招聘现场等重点区域继续进行消杀,积极落实“一场一消杀”的防控举措。

疫情防控期间,现场招聘会停办,我市通过“江苏省智慧就业云平台”南京频道,以线上发布职位和投递简历的方式为用人单位和求职者提供“不见面”引才与求职渠道。8月南京全市完成单位网上注册715家,线上发布岗位数达6957个,求职人数5423人。下一步,市人才服务中心将继续依托现场招聘会和网络招聘会,双渠道保障引才服务。依照过往惯例,中心每周二至周五9:00-12:00在南京人才大厦举办专场招聘会,按照行业划分招聘会主题,定向招揽人才;9月起,围绕八大产业链和新型研发机构人才需求,开展“智慧就业 宁聚英才”线上系列招聘会和“宁聚创新英才 开启全新未来”2021新型研发机构专场人才见面会,助力中间类人才和紧缺人才集聚,全力服务南京创新名城建设。