当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局党组书记、局长刘莅开展助企稳岗纾困专题调研走访
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2021-08-25 15:21  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实市政府《关于应对疫情影响支持企业稳定发展的若干举措》等通知要求,精准对接企业用工需求,积极落实减免优惠扶持政策,8月24日下午,市人社局党组书记、局长刘莅带队赴受疫情影响较大的江宁区制造业企业、外卖配送行业企业和受政策调整影响的教育培训行业企业开展专题调研走访。局党组成员、副局长江涛,相关处室、单位主要负责同志,相关区人社局、教育局有关同志参加。

作为本轮疫情的中心,江宁区受影响最大,在走访位于江宁区的吉宝通讯(南京)有限公司、格力电器(南京)有限公司时,刘莅细致询问了相关企业人员疫情期间及复工复产情况,并对市政府相关助企稳岗纾困措施做了传达、介绍。针对企业反映的由于疫情造成缺工,刘莅现场调度市就管中心等部门联系相关技工院校和外市工源地,力求在较短时间内有效纾解企业用工难问题。

刘莅在江宁区制造企业生产一线细致询问相关企人员情况

在南京阿里(饿了么)中心,刘莅一行与外卖行业代表开展现场交流。刘莅指出,外卖配送行业从业人员流动性大,也易受到疫情等外部因素影响,如何做好人员队伍的管理服务,对政府和企业都是一个新课题;相关人社条口相关处室、单位要主动作为,在全面有效推送、确保各项政策直达的基础上,积极创新谋划,充分发挥新成立的全国首家“外卖配送行业协会”作用,保障好相关行业从业人员权益。

刘莅一行在南京阿里(饿了么)中心听取相关企业情况介绍

在南京新东方学校雨花校区,刘莅一行察看疫情期间教学区域封闭管理情况,听取了学校负责人关于受疫情和“双减”政策调整对学校相关从业人员队伍影响情况及转型调整预期的介绍。刘莅代表市人社局,为学校送上《关于应对疫情影响支持企业稳定发展的若干举措》相关政策文件并现场调度相关处室、单位,协调区教育部门,与学校建立点对点联系,开展精准帮扶施策。