当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人才服务中心拓宽渠道强化引才服务
责任编辑:  文章来源:人才服务中心  发布时间:2021-08-24 11:00  阅读次数:显示稿件总访问量

为落实好我市关于支持主导产业、民营经济和八大产业链发展,加强人才供给的有关要求,近段时间来,市人才服务中心通过多种方式搭平台优服务,做到求职招聘“有人在”、新旧磨合“有人帮”、防疫引才“两不误”,助力市场主体稳定发展,打造引才聚才“强磁场”。 

市人才服务中心除每周二至周五举办常规性招聘会外,为了满足新型研发机构引才需求,按照软件和信息服务、智能制造设备、人工智能等重点行业类别举办了5场新研机构专场人才见面会,通过人才库筛选和邀约面试的方式,遴选了293名中高级人才与43家新研机构精准对接。充分发挥海内外15个“南京人才驿站”作用,前移引才阵地、提升引才效果,1-7月,“南京人才驿站”共为我市企业引进硕博人才209人。6月创新周期间,还组织了紫金山实验室、南京擎天科技有限公司等27家单位举办全球网络互动人才招聘会,提供人工智能、电子电路、生物制药、信息技术等专业共149个中高级职位。

按照疫情防控有关要求,一个月来,市人才服务中心在线下招聘会暂停举办期间,强化线上服务供给能力,通过“江苏省智慧就业云平台”定期举办网络招聘会,为服务对象搭建常态化“不见面”招聘渠道;通过“南京人才驿站”加强硕博人才专项匹配,助力主导产业和八大产业链发展,做到防疫引才两不误。

8月11日,“江苏省智慧就业云平台”替代原“南京市人力资源和社会保障局公共服务平台”,成为面向全市招聘单位、求职者提供招聘服务的主要渠道。为稳步推进省一体化平台上线运行,帮助用人单位和求职者解决新旧平台切换期间找不到、不适应、不会用等问题,市人才服务中心线上线下同时开展宣传和助力。线下组织相关单位、人才体验服务全流程,使服务对象尽快适应新平台操作;线上举办“南京市人才服务中心2021年8月综合性网络招聘会”,组织南京戎光软件科技有限公司、江苏恒安宝智能科技有限公司等17家用人单位实际操作招聘岗位发布、简历选用等流程,使新平台在上线当天迅速投入使用。同时,在“南京市人才服务中心”微信公众号推送简易明晰的图文操作教程。