当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

第十一批南京市有突出贡献中青年专家选拔推荐会举办
责任编辑:  文章来源:专业技术人员管理处  发布时间:2021-05-27 17:15  阅读次数:显示稿件总访问量

5月26日,第十一批南京市有突出贡献中青年专家选拔推荐会举办。会议由市人社局党组书记、局长刘莅主持,市委常委、常务副市长杨学鹏到会致辞,中国工程院院士张佳宝担任执行委员会主任。

此次选拔活动经个人申报、单位推荐、材料审核、专家审议等环节,从347名申报人员中最终产生40名人员名单上报市政府审定。入选专家将由市政府颁发证书,享受一次性奖励金,并优先推荐参加享受国务院政府特殊津贴、省突贡等更高层级专家选拔。

今年4月该项工作启动以来,坚持公开、平等、竞争、择优原则,重点选拔在专业技术岗位上表现突出的优秀创新型人才,特别是向我市主导产业体系和八大产业链主攻方向倾斜,向创新一线人员倾斜,向青年人才倾斜,向非公有制单位和基层人员倾斜,以激励各层次、各行业专业技术人员不断进取、奋发有为,为南京经济社会发展做出更大贡献,为创新名城建设汇聚更多强有力的智力支撑。截至目前累计选拔产生十批市突贡中青年专家,共计350人。