当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局党员干部瞻仰雨花台烈士陵园
责任编辑:  文章来源:局党史学习教育领导小组办公室  发布时间:2021-04-22 16:26  阅读次数:显示稿件总访问量


作为党史学习教育重要部分,近日,市人社局组织党员干部赴雨花台烈士陵园瞻仰学习,缅怀革命英烈,重温入党誓词,赓续共产党人的精神血脉。局领导班子成员,各处室、单位主要负责人,社保中心、人才中心副主任,派驻纪检监察组参加活动。

市人社局党员干部向雨花台烈士纪念碑敬献花圈,局党组书记、局长刘莅同志上前整理缎带,全体党员向革命先烈默哀,并在纪念碑前重温入党誓词。随后,全体同志依次缓步绕行、瞻仰烈士纪念碑,凭吊革命先烈,从他们身上感悟汲取为民族解放、国家富强和人民幸福不懈奋斗的崇高理想信念、高尚道德情操。刘莅同志表示,作为新时代人社系统党员干部,应当担当使命,接续奋斗,优化我们的人事人才工作,为南京创新名城美丽古都建设提供源源不断的人才和人力资源支撑,为百年党史续写新的光辉篇章。

凭吊仪式后,全体党员参观了《信仰的力量-雨花英烈生平事迹展》。革命英烈可歌可泣、视死如归的事迹如画面般清晰地展现在全体党员面前,大家真切感受到了革命先烈为国家、为人民争取胜利的高尚情怀,为革命事业无私奉献的崇高精神,对党的忠贞不渝。市人社局全体党员干部通过此次党史学习教育,不断从党的百年历史中汲取智慧和力量,从雨花英烈精神中激励忠诚和担当,砥砺服务人民的初心和使命,进一步增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局的精神动力,为高质量践行“争当表率、争做示范、走在前列”贡献人社力量。