当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

南京市人社局召开党史学习教育动员会议
责任编辑:  文章来源:局党史学习教育领导小组办公室  发布时间:2021-03-09 17:26  阅读次数:显示稿件总访问量


3月9日,南京市人社局召开党史学习教育动员会议,局党组书记、局长刘莅作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,认真落实党中央和省、市委动员会议决策部署,深入领会、融会贯通,结合“我为群众办实事,南京人社在行动”实践活动,认真组织开展,务求取得实效。

刘莅同志在讲话中指出,中国共产党百年历史波澜壮阔、气象万千,积累了弥足珍贵的精神财富,是广大党员“最好的教科书”。党中央部署开展党史学习教育,对于回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,以昂扬姿态开启现代化建设新征程,具有重大而深远的意义。人社全体党员干部要通过党史学习教育,汲取经验智慧,始终保持“赶考”的清醒坚定,永葆自我革命的勇气决心,为南京人社事业高质量发展提供坚强的政治保证。

刘莅强调,抓好党史学习教育,一要深学感悟真理力量,自觉主动将深入学习理解总书记重要论述作为谋划工作、破题闯关的有力武器,有效应对机遇挑战,有力指导改革创新;二要深学感悟宝贵经验,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实强化政治意识、履行政治责任、发挥政治功能;三要深学感悟历史规律,主动识变应变求变,顺势而为,奋发有为,主动扛起人社使命担当,有力保障改善民生,积极助力创新发展;四要深学感悟人民情怀,始终将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把人民群众及企业、人才等各类服务对象的期盼诉求作为出发点和落脚点,当好劳动者的“娘家人”,不断提升人民群众获得感和满意度;五要深学感悟斗争历程,始终坚持问题导向,加强研究分析,寻求破解之策,着力补短板、强弱项;六要深学感悟红色精神,融入血脉、化为气质、付诸行动,转化激发为干事创业的强大动力源,进一步开创南京人社事业发展新局面。

刘莅要求,全局各级党组织高度重视,切实增强责任感使命感,精心组织、周密部署、迅速行动,认真开展好党史学习教育。明职责明任务,各基层党组织要把主体责任切实扛起来,各级党组织书记要切实履行第一责任人职责,班子成员认真履行领导责任,把开展党史学习教育同年度党建和人社各项工作结合起来,同部署、同推进、同落实。发扬优良学风,坚持问题导向、效果导向,引导党员干部沉下心来学、联系实际学,学出坚强党性,学出信仰担当。坚持把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作相结合,与立足人社职能服务全市中心工作大局紧密结合起来,更好地认识过去、把握现在、走向未来。切实把学习成效转化为工作动力和发展成果,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态谱写好“争当表率、争做示范、走在前列”的南京人社新篇章,以“十四五”发展的良好开局和崭新业绩向建党100周年献礼。

局领导班子成员,派驻纪检监察组,各基层党组织书记,各处室、单位主要负责人,局党史学习教育领导小组办公室人员参加会议,会议由局党组成员、副局长冯冰主持。

会前,刘莅同志主持召开局党史学习教育领导小组第一次会议,研究部署全局开展党史学习教育有关事项,讨论通过了学习教育有关文件和组织架构。