当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局走访慰问部分留宁高校外地学生
责任编辑:  文章来源:劳动就业服务管理中心  发布时间:2021-02-07 11:16  阅读次数:显示稿件总访问量

金牛送福,万象更新。随着牛年春节脚步的临近,很多驻宁高校外地学生积极响应国家疫情防控号召,放弃与亲人团聚的机会,选择留宁过年。

日前,市人社局一级调研员马书婷带队走进南京大学、南京中医药大学、南京师范大学,向部分留宁过年大学生送上节日的祝福和春节礼包,感谢同学们响应国家号召留宁过年,给古都南京春节增添人气,为抗疫做出积极贡献,同时还介绍了“宁聚计划”相关政策及近期招聘活动。

座谈会上,同学们对人社部门的关心和支持表示感谢,认为南京是有活力的创新型城市,为高校毕业生提供了很多好的发展平台和就业机会,同时南京也是一座温暖的城市,有政府和学校的关心保障,留宁过年也不孤独。各高校也纷纷表示,“宁聚计划”的实施不仅为毕业生提供了政策扶持,也搭建起校企供需对接的稳定平台,为提高学校毕业生就业率、吸引更多人才建设南京,起到了强大的推动作用。