当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

我市开展民宿从业人员职业技能培训
责任编辑:  文章来源:职业技术培训指导中心  发布时间:2021-01-26 16:54  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,由市人社局、市文旅局、市农业农村局、南旅集团等部门联合主办的“美丽乡村”民宿职业技能公益大讲堂在溧水区傅家边启动。这是我市首次对民宿从业人员开展职业技能培训,通过开设家门口的“技能学堂”,打造一批职业道德高、职业素养强、技能水平优的民宿人才队伍,从而促进民宿行业提档升级,助力我市实现乡村“美丽经济”由量变到质变提升。公益大讲堂共举办三期,涵盖基础素养、经营管理能力、服务技能、实际操作等四大类25项课程。综合考虑防疫安全、民宿经营、培训便利等因素,通过线下集中培训和线上直播的方式开展,线下集中培训点安排在溧水、高淳、江宁乡村民宿集聚区,同时通过线上直播方式同步辐射民宿从业人员,以利实时参与、互动沟通、课程回看。

下一步,我局还将通过职业技能提升行动,对有需求的从业者开展精细服务技能培训、创业培训、电商培训等,同时强化培训后扶持和跟踪服务,并举办乡村民宿技能大赛和民宿专题美食节等活动,持续为促进民宿行业提档升级提供人才人力支撑。