当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

第二届南京市十佳HR经理人评选决赛举办
责任编辑:  文章来源:南京市人才服务中心  发布时间:2020-11-19 11:12  阅读次数:显示稿件总访问量


11月18日下午,由市人社局主办,市人才服务中心承办,各区人社局、江北新区教育和社会保障局、市人力资源和社会保障学会、市人力资源产业协会协办及多家人力资源机构支持的第二届南京市十佳HR经理人评选决赛暨颁奖典礼举办,省、市人社部门领导,主办、承办及相关单位百余人参加。活动现场,市人社局党组书记、局长刘莅作致辞,对到场的来宾表示欢迎,对本次活动提高我市企业人力资源管理水平,助力人力资源行业发展的积极作用给予充分肯定,并对参赛选手以本次活动为契机,更好对接人才资源和企业发展提出了希望和要求。

为了保证评审的权威性和专业性,决赛邀请了来自万宝盛华、智联招聘、南师大及南航等7位资深人力资源专家学者组成评委组,对选手从领导力、创造力、执行力、学习力、影响力五个方面进行全面评价与打分。经过展示风采、现场抽答题、专家评审等环节的角逐,最终,乐金化学(南京)信息电子材料有限公司的徐继曾、南京长峰航天电子科技有限公司的张紫娟、中国航天南京晨光集团有限责任公司的孟凡刚等10名选手获得南京市十佳HR经理人荣誉。

“南京市十佳HR经理人评选”是南京人力资源行业权威性的评比活动,2019年首届胜出的部分选手代表南京参加了第七届“长三角十佳HR经理人评选”活动并取得了优异成绩。今年评选8月正式启动,至11月18日决赛结束,历时3个月,呈现三个特点:一是在办会主旨上,紧紧围绕南京创新名城建设战略和市委市政府关于将南京打造成为国际化创新创业人才高地的决策部署,通过选树人力资源管理优秀人才,提升企业人力资源管理水平,不断提升南京的人才集聚力,优化人才生态链。二是在评选覆盖面上,紧密结合南京“4+4+1”主导产业、“四新”行动及“八大产业链”主攻方向,组织相关企业参与,共有近百名HR经理人报名参选,涉及智能装备、生物医药、电子信息等行业,最终评选出20名参赛选手入围决赛。三是活动形式丰富。本届评选启动以来,先后在江北新区、建邺区举办了一系列政策和活动宣讲,并通过初评、复选审核、专家组评审、网络投票等阶段的遴选,多种形式充分营造助力企业人力资源发展的良好氛围。同时,除了最具含金量的“十佳HR经理人”荣誉外,本届评选还设立了南京市优秀HR经理人、优秀人力资源管理案例、最具网络人气HR经理人等奖项,从更加多元的角度对参赛选手进行专业评价。

据悉,本次评选的部分“十佳”选手还将代表南京参加明年举办的“第八届长三角十佳HR经理人”评选活动,展示南京HR经理人的风采。