当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

南京市在第五届江苏技能状元大赛中取得佳绩
责任编辑:  文章来源:职业能力建设处  发布时间:2020-11-17 17:07  阅读次数:显示稿件总访问量

11月12日至16日,江苏省人民政府主办的第五届江苏技能状元大赛总决赛在昆山市举行。市人社局牵头组建的南京市代表队奋力拼搏、勇创佳绩,2名选手荣获“江苏技能状元”,5名选手荣获二等奖,13名选手荣获三等奖,我市代表队团体总分位于全省前列。

总决赛开幕当天,市政府副秘书长陈友明和市人社局局长刘莅、二级巡视员孙焱等出席。开幕式上,作为有突出贡献的设区市政府(第一届团体总分第2、第二届团体总分第3、第四届团体总分第1),南京市人民政府被表彰为“高技能人才培养有功单位”;南京中电熊猫信息产业集团有限公司、中国能源建设集团江苏省电力建设第一工程公司被表彰为“江苏技能状元大赛有功单位”;南京技师学院教师程振宇作为全国技术能手代表,中车南京浦镇车辆有限公司孙景南、南京熊猫电子装备有限公司陆峻作为江苏大工匠代表,分别登台领奖。南京技师学院、南京交通技师学院、南京化工技师学院等3家技工院校代表我市参展。

江苏技能状元大赛是全省职业技能大赛中规格最高、范围最广、表彰力度最大的赛事活动,2012年以来每两年举办一次。本次比赛吸引了全省近8万名职工、学生报名参加预选赛,最终从13支代表队5000多名参赛选手中,遴选出460人进入总决赛,职工组第一名被授予“江苏技能状元”荣誉称号,获得10万元大奖,直接认定为“江苏工匠”。