当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

2020年度“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛举行
责任编辑:  文章来源:人才开发处  发布时间:2020-10-30 15:49  阅读次数:显示稿件总访问量

日前,市人社局主办的2020年度“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛举行。今年因受疫情影响,总决赛采取“云上和线下路演”相结合的形式进行,现场赛事通过网络平台同步向海内外实况直播。参赛项目行业领域涉及新型电子信息、高端智能装备、生物医药、节能环保新材料、人工智能等南京重点打造的主导产业和新兴产业。

当天,30个海外高层次人才项目现场一决胜负,其中20个项目获奖。获得“赢在南京”海外人才创业大赛总决赛一等奖并落地南京的创业团队和项目,经所在区(园区)重点推荐,可直接评定入选市级项目,获得150万初创扶持;入选南京高层次创业人才引进计划的参赛选手,可获得50—150万元创业启动资金,100平方米左右创业场所和100平方米左右人才公寓,自落户之日起三年内免收租金,或给予租金补贴;总决赛获奖选手如落户南京,按照《南京市人才安居办法(试行)》相关政策,符合条件的,还可在南京申请90平方米左右的共有产权房或人才公寓,或申请每月3600元租赁补贴。

“赢在南京”海外人才创业大赛于2012年开始创办,是为海外留学人员量身打造的高端创业项目展示和交流平台。大赛聚焦“4+4+1”主导产业,致力持续发掘和培养优质创业项目,实现人才创业和地方发展的互利共赢。截至目前,大赛已连续成功举办八届,2000多位来自世界27个国家(地区)的海外人才报名参赛,140人获得总决赛奖项,88人入选南京市重点人才引进计划,100多人创办的科技企业落户南京。