当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局组织开展高层次专家疗养工作
责任编辑:  文章来源:专业技术人员管理处  发布时间:2020-09-28 15:08  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实国家和省市关于联系和服务专家的工作要求,营造我市尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,体现党和政府对我市高层次人才的关心和爱护,近日,市人社局组织40名高层次专家开展短期疗养活动。

参与活动的专家为我市选拔产生的享受国务院政府特殊津贴人员、江苏省有突出贡献中青年专家和南京市有突出贡献中青年专家。专家选派向疫情防控一线医务人员倾斜,体现了我市对疫情防控一线人员的关心关爱。

本次疗养活动强调“安全高效、学休结合”,通过参观英烈纪念馆和具有代表性的自然人文景观、安排形势报告和专题讲座等形式,使专家们在休息的同时相互学习交流,拓展视野、把握时势。参加疗养的市委党校教授刘喜发、市公安局大数据中心主任许平、市口腔医院副院长骆小平等专家分别就“中国抗战在世界反法西斯战争中的地位与作用”“防范网络通信诈骗”“牙齿常见病症的治疗与预防研究”等内容开展专题讲座,活动现场气氛热烈,专家们纷纷表示受益匪浅。

下一步,市人社局将持续组织开展高层次专家疗养,让专家们在紧张工作之余得到短暂休整,进一步增强爱岗敬业的热情,激发工作主动性和创新力。