当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

2020年“魅力南京”北大、清华校园招聘会暨北京地区高校宣讲会成功举办
责任编辑:  文章来源:劳动就业服务管理中心  发布时间:2020-09-28 14:41  阅读次数:显示稿件总访问量

为引聚更多优秀青年人才投身南京创新名城建设,9月24日—26日,市人社局携南京地区高等院校、科研院所、大中型企业、博站单位及有意招聘高层次人才的67家企事业单位,赴北京举办2020年“魅力南京”北大、清华校园招聘会暨北京地区高校宣讲会,采取线上线下相结合的方式,将2500多个优质岗位送到北京地区重点高校毕业生面前。

9月25日下午,在清华大学、北京大学等四所高校举行的“魅力南京”政策宣讲会上,南京市人社局党组成员、人才中心主任马书婷热情推介了美丽古都南京,宣讲了南京实施创新名城建设发展成果,解读了南京《关于支持促进高校毕业生在宁就业创业的十项措施》、“战疫情促就业十万研究生宁聚行动”等“宁聚计划”最新政策和有关就业创业服务举措,向北京地区高校的优秀青年学子伸出“橄榄枝”、发出“招贤榜”。此次“魅力南京”北大、清华校园招聘会暨北京地区高校宣讲会共举办6场,吸引了北京大学、清华大学、中央民族大学、北京科技大学、中央财经大学、北京交通大学等近1500多名学生进场聆听,线下共收到简历1700多份。

自2006年起,南京已连续15年举办了17届“魅力南京”北大、清华校园招聘会,在全国城市中“仅此一家”,已逐渐形成品牌效应。今年的“魅力南京”校园招聘活动扩大到中央财经大学、北京科技大学、北京交通大学、中央民族大学等其他北京地区高校,有效搭建了北京地区高校优秀学子与南京地区各企事业单位间沟通交流、匹配对接的桥梁,取得了很好的效果。近五年来,约800名北大、清华的毕业生来宁就业创业,南京爱才、聚才、引才、用才的集聚效应进一步彰显,北大、清华等一大批优秀学子投身创新名城建设的热情更加高涨。