当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

全市职业技能鉴定工作落下帷幕
责任编辑:  文章来源:职业技能鉴定中心  发布时间:2020-09-27 17:18  阅读次数:显示稿件总访问量

9月26日,全市高级工社会化理论统一鉴定在管家桥55号等考点进行,局党组书记、局长刘莅和局党组成员、副局长冯冰赴现场指导工作。本次考试的顺利完成,标志着全市职业技能鉴定工作落下帷幕。

据悉,今年7月20日,人社部发文将目前开展鉴定的80项职业资格定于年底前分两批退出国家职业资格目录,其中第一批退出时间为9月30日,而由人社部门负责鉴定的职业工种,除保安员、安检员和焊工3个准入类职业资格外,基本在首批退出目录之中。是终点同时也是起点,职业资格鉴定即将退出历史舞台,等级认定工作的大幕缓缓拉开。当天下午,鉴定中心举行了以“资格鉴定乘风破浪培育蓝领人才,等级认定继往开来助力大国工匠”为主题的党日活动,活动以职工座谈会的形式进行,大家回顾了我市技能鉴定的历程及取得的巨大成果,并表示将不负信任,持之以恒做好工作。

南京市职业技能鉴定指导中心成立于1995年,一代鉴定人用25年的时间培育了我市众多蓝领人才,也为鉴定事业做出了巨大成绩,迄今为止南京鉴定中心共发放职业资格证书219万本,其中高技能人才27.9万人次。