当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

第八届“赢在南京”青年大学生创业大赛在华留学生赛道开赛
责任编辑:  文章来源:劳动就业服务管理中心  发布时间:2020-09-17 17:13  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入推进“创新名城、美丽古都”建设,积极吸引国际人才来宁创业,打造具有全球影响力的“人才高地”,9月15日,第八届“赢在南京”青年大学生创业大赛在华留学生赛道开赛。

该赛道自2月正式启动以来,经13个分赛区联动选拔,吸引了来自美国、荷兰、俄罗斯、韩国、乌克兰、巴基斯坦、阿塞拜疆、冈比亚等数十个国家的在华留学生报名参赛,共有59个项目报名,23个高质量项目入选比赛。项目大多来自985、211及“双一流”建设高校,包括上海交大、中科大、南京航空航天大学、西北工业大学等国内知名学府,项目涵盖新材料研发、医疗健康、国际贸易、社会服务等多个领域,覆盖先进制造业、现代服务业、未来产业、“互联网+科技”等产业。参赛选手中,68%以上具有硕博学历,大多拥有自主技术成果或技术,项目已初步具有产业开发价值及商业价值。

因部分选手受疫情影响滞留国外,本场比赛采用现场路演和在线展示两种方式进行,现场还特邀嘉宾介绍在华留学生居留签证及创业政策,在宁创业留学生现身说法讲述创业历程。比赛将评出一等奖1名,奖金3万元,二等奖2名,奖金各2万元,三等奖3名,奖金各1万元;对于获奖项目有意向落地南京的,将进一步享受“赢在南京”创业大赛的后续创业服务。