当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局组织行政执法“三项制度”暨 “双随机、一公开”监管工作培训会
责任编辑:  文章来源:法规处  发布时间:2020-09-11 10:50  阅读次数:显示稿件总访问量

为推进“法治人社”建设和“放管服”改革相关工作,提升我市人社系统行政执法监管能力水平,日前,市人社局组织行政执法“三项制度”暨“双随机、一公开”监管工作培训会,邀请市司法局、市场监管局相关专业人士对人社系统行政执法监管工作人员就全面推行行政执法“三项制度”、“双随机、一公开”监管工作以及市场监管平台系统录入操作等内容进行授课培训。

此次培训结合人社系统“放管服”改革、“双随机、一公开”抽查等工作,明确《关于转发<省人力资源社会保障厅办公室关于做好“双随机一公开”监管工作的通知>的通知》各项工作要求,并对全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等工作中出现的重难点问题进行了针对性讲解。通过此次培训,进一步强化了全市人社领域行政执法监管工作,提高了执法监管人员依法行政水平和业务素质。