当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

南京开发研究生见习岗位逾11万个
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2020-09-10 16:56  阅读次数:显示稿件总访问量

战疫情促就业十万研究生宁聚行动”实施一个多月来,南京市紧扣“4+4+1”主导产业、8条产业链关联企业和“四新”行动项目实施,加速人岗匹配进程,通过6791家单位筹集开发见习岗位98525个,加上此前已开发的13079个岗位,累计开发见习岗位111604个,超额完成见习岗位筹集任务。截至目前,参加见习毕业生9615人,其中硕博研究生、“双一流”本科高校毕业生等目标人群报名3856人,占比40.1%,其中博士174人、硕士研究生2580人、“双一流”应届本科毕业生1102人,占比分别为4.5%66.9%28.6%

当前正值开学季,新一轮就业季也将开始。南京坚持“走出去”进一步扩大政策辐射范围,积极开展“宁聚校园行”、“魅力南京”系列校园招聘等活动,持续向全国各大重点高校宣介政策、引进人才;借助建邺区与团中央协作开展的“百校千企万岗”暨“宁聚行动”系列活动,向全国重点城市、重点高校推送优质见习岗位;充分发挥南京人才驿站前端引才作用,加强与海外留学人员团体、协会等交流合作,海外地区知名高校广泛推送,面向全球集聚优秀青年人才。

全力促进人岗匹配。鼓励更多优质人力资源机构参与见习岗位开发推送,在分类梳理现已筹集的就业见习岗位基础上,对接国聘网、前程无忧等网络招聘平台,畅通信息发布渠道,聚焦青年人才特别是硕博研究生、“双一流”本科生等目标群体发布见习岗位,以更便利的方式方便见习学员投递个人简历,更大范围促进人岗匹配,提高见习人员上岗率。

做好见习补贴审核发放。加强见习学员跟踪、回访工作,准确核对十万研究生宁聚行动首批学员在岗见习情况,在确保及时兑现见习补贴的同时,切实保证资金使用安全,真正发挥政策效应。

积极促进留宁就业。多方鼓励见习单位提高留用率,加强对见习单位开展见习的工作指导和后续促进就业服务,积极宣介相关政策,努力提高留用率、在宁就业创业率。