当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局开展高温走访慰问一线劳动者
责任编辑:  文章来源:劳动保障监察支队  发布时间:2020-08-05 16:10  阅读次数:显示稿件总访问量

8月4日下午,市人社局党组书记、局长刘莅带队,会同建邺区人社部门,赴项目工地联合开展夏季高温走访慰问活动,为酷暑中坚守岗位的一线劳动者送去关怀问候。

刘莅一行先后走访了江心洲NO.2016G84项目CDE地块工地和生态科技岛北部初级中学项目工地,慰问奋战在高温岗位的一线劳动者,为他们送上高温慰问品及防疫物资,并与项目负责人和农民工亲切交流,详细询问了解高温期间工作时间安排、高温津贴发放、避暑降温措施等劳动保护举措落实情况。刘莅强调,用工单位要认真落实好防暑降温举措,合理安排工作时间,加强劳动保护力度,确保工人安全度夏,同时嘱咐一线劳动者要注意防暑,保重身体。刘莅表示,人社部门将履职尽责,一如既往地为劳动者权益维护保驾护航,力促劳动关系和谐发展。