当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局推出“乐用市民卡 乘车享优惠”活动
责任编辑:  文章来源:信息中心、规划处  发布时间:2020-07-31 16:50  阅读次数:显示稿件总访问量

为更方便持卡群众使用南京市民卡,鼓励开通金融功能,市人社局会同市金融监督局、大数据局、商务局以及紫金投资集团、市民卡各合作银行于8月共同推出“乐用市民卡,乘车享优惠”活动,同时还有多重好礼赠送,以此充分发挥市民卡金融平台作用,共同营造消费新场景,增强线上消费便捷度。

第一重礼:活动期间开通市民卡金融账户功能有赠礼。持卡人持本人市民卡到对应银行网点首次开通金融功能,有礼品赠送。具体礼品以各银行提供为准。

第二重礼:活动期间下载银联云闪付APP,并绑定市民卡金融账户,使用银联乘车码乘坐公交、地铁并通过市民卡金融账户支付费用,可返现金,每笔最高可返3元(实际支付费用不到3元,按实际支付费用返还),每人每天最多可享受2次返现,每天限5万人次。本活动可与银联乘车码乘车立减活动叠加。

第三重礼:目前我市发放给个人的工伤保险待遇、失业保险待遇、职工基本医疗保险待遇、生育保险待遇、职业技能提升补贴、高校毕业生租房补贴、职业培训补贴等多项费用已经通过市民卡金融账户发放。金融功能开通率提高后,将有更多发放给个人的补贴、待遇通过市民卡金融账户发放,更加方便持卡人。

第四重礼:金融功能开通并使用后,各合作银行后续会对市民卡金融账户这一特定人群在消费、理财等方面提供更大力度的优惠,更多的惊喜将不断涌现。

本次活动由南京市民卡公司负责提供咨询工作,持卡人可通过“我的南京”APP、“南京社保”微信公众号、“南京市民卡”微信公众号或者拨打市民卡公司服务热线96095了解活动详情。

据悉,我市自2009年底开始发行集人力资源和社会保障、金融、公共事业功能于一体的“南京市民卡”,目前持卡人数已经超过1100万,已经成为南京市民不可或缺的必备卡片。但是长期以来,持卡人主要将市民卡用于个人身份识别、医保刷卡结算及公共交通、旅游、卫生健康等领域,多少忽略了金融功能的使用,与市民卡“多卡合一、一卡多用”的建设目标不符,也不便于市民卡更好服务持卡人群。