当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

2020年南京市养老护理相关项目师资培训暨入库选评活动举办
责任编辑:  文章来源:职业技术培训指导中心  发布时间:2020-07-27 16:07  阅读次数:显示稿件总访问量

为提升我市政府补贴培训养老护理相关项目职业培训师资授课水平,近日,市职业技术培训指导中心举办了2020年养老护理相关项目师资培训暨入库选评活动。市民政部门、江苏省护理学会、南京市知名养老服务机构资深专家担纲授课,全市17家职业培训机构77名从事养老护理相关项目培训工作的负责人及师资队伍参加培训。

市职业技术培训指导中心结合最新公布的养老服务法规条例及养老护理员国家职业技能标准,统筹安排了养老产业政策解读及发展趋势、居家养老服务发展模式探索、养老护理职业道德及心理沟通、养老护理员日常照护示教及健康照护质量评价等相关培训内容。

下一步,市职业技术培训指导中心将鼓励和支持在宁相关培训机构、职业院校等主体结合养老行业的新形势、新要求,研发养老服务方面的培训项目,通过评审后纳入政府补贴性职业培训项目目录,面向社会公布,开展培训。同时,依托行业协会、学会、养老服务机构、职业院校和培训机构,持续加强养老服务专业师资队伍建设,为我市就业创业工作高质量发展贡献更大力量。