当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局开展“七•一”党员专业志愿者服务基层行暨“四送”活动
责任编辑:  文章来源:机关党委  发布时间:2020-07-13 14:10  阅读次数:显示稿件总访问量

为切实发挥党员作用,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,结合庆祝中国共产党成立99周年,日前,市人社局组织机关三支部、就管中心党支部和职培中心党支部27名党员志愿者,开展“七•一”党员专业志愿者服务基层行暨送岗位、送培训、送政策、送服务“四送”活动。

活动组织了南京迦南比逊科技、南京喜悦科技、上海瑞博密封件南京公司、高淳博爱医院等25家用工企业,推出普通操作工、车工、财会、保安、护理等760个岗位。300多人分批参加了招聘会,达成就业意向150多人。还为120名农村、社区有职业技能提升需求的劳动者开展了职业规划培训。

活动前期,市人社局、高淳区人社局和桠溪街道对用工企业、岗位需求、求职群众等分项做了梳理,以提供精准对接服务。此外,市人社局精心制作了3000余份宣传册,党员志愿者现场对职业技能培训、失业保险以及就业援助等政策向当地群众进行了耐心解读。同时,市人社局还与高淳区人社局、桠溪街道相关人员开展了座谈,分析了就业创业和职业技能培训工作的形势和压力,并征求区人社局、街道对市局及就业、培训工作的意见建议。

此次活动在高淳区桠溪街道文教中心举办,市委组织部远教中心、高淳区委组织部、高淳区人社局、桠溪街道相关领导参加了活动。