当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

第七届高校毕业生(秋季)跨区域巡回招聘活动举办
责任编辑:  文章来源:人才服务中心  发布时间:2019-10-28 16:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

10月26日—27日,由人社部全国人才流动中心发起,南京市人力资源和社会保障局主办,南京市人才服务中心承办的第七届高校毕业生(秋季)跨区域巡回招聘“南京站”专场活动举办。南京都市圈内南京、扬州、马鞍山、滁州、芜湖、宣城6个城市参加活动。湖南、江西、沈阳、武汉、温州、荆州等15个省市的公共就业和人才服务机构在南京人才大厦开展现场招聘,并赴江宁高校区开展校园专场招聘。

两天的活动共吸引了400家企业进场(其中南京都市圈单位141家),提供岗位2338个,需求10469人,近4000名应届毕业生和成熟人才应聘。从岗位类别上来看,科研、教育、培训,销售、客服、技术支持、零售类,IT、计算机、互联网、通讯、电子类职位需求量最大;从薪酬水平来看,对专科生提供的薪酬集中在3000-5000元/月;对本科生提供薪酬集中在5000-6000元/月区间;对硕博学历提供的薪酬集中在7000元以上。从供求双方的意愿来看,用人单位更关注求职者的专业技能和专业对口程度,其次是工作经历。而求职者在用人单位的选择上,最关注单位的职业发展空间,其次是收入待遇和工作稳定度。

除了参加现场活动之外,高校毕业生还可登录中国国家人才网,了解全国巡回招聘的相关安排,查询各城市的招聘信息。