当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局成功举办2020届高校毕业生就业供需对接会
责任编辑:  文章来源:劳动就业服务管理中心  发布时间:2019-09-19 16:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

U020190919603957909191.jpeg

U020190919603957981360.jpeg

9月18日,市人社局在南京人才大厦成功举办“2020届高校毕业生就业供需对接会”,共有来自北京、上海、重庆、西安、武汉、成都、长沙、哈尔滨、济南等9个城市103所高校(其中双一流高校38家)进场,通过设立专区、展区等向南京地区近500家参会企事业单位推荐优秀毕业生,其中,清华大学、北京大学、上海交通大学、同济大学和来自澳洲的阿德莱德大学均为首次参会。

今年的对接会相较往年呈现四大亮点:

一是服务高校更加主动。为做好2020届高校毕业生就业活动,6月初即开展了“南京大学生暑期就业服务月”活动,带领大学生们走进园区、新型研发机构、南京民营企业参观学习,使其零距离感受企业文化、工作环境、发展方向、发展潜能等,帮助高校学子拓宽视野,找准就业方向,提高就业能力,为顺利在宁就业创业做足准备。

二是产学研合作更加紧密。前期通过走访调研,清华大学、北京大学、东南大学、南京大学、上海交通大学等10所高校成功与图灵人工智能研究院、紫金山实验室、苏宁易购、海创岛科技园等10家单位在大学生实习实践基地、园区人才引进合作平台、区域性战略合作平台等方面达成合作,打通企业和高校合作通道,为我市发展集聚人才资源提供保障。

三是对接内容更加丰富。今年除了对接洽谈,还增加了高校南京企业行活动,60多家高校分别走进南京江北新区、南京经济技术开发区、南京江宁经济技术开发区等三个园区参观学习,为搭建校企合作新平台,推进产教融合、校企合作,提供实践体会,为学校人才培养和精准对接社会需求做好提供依据。

四是政策服务更加贴心。在各分会场设立“宁聚计划”咨询台和受理柜台,为大学生提供住房租赁补贴、面试补贴申领、开业补贴、创业担保贷款、大学生落户、人事档案代理等政策咨询与服务,发放“宁聚计划”配套政策宣传材料1000多份。活动现场还设立了参会高校硕士、博士高学历人才信息收集点及“南京人才驿站”“南京HR高管联盟”宣传专区。

正值新中国成立70周年大庆之际,市人社局还制作了“壮丽70年,奋斗新时代”大型展板,在展区、平台悬挂国旗,整个会场呈现红色喜庆的主色调。

对接会自2005年始,至今已举办14届。下一步,9月24日将在南京大学举办“宁聚计划”——2019年秋季南京大学研究生专场招聘会,10月16日、10月29日、11月19日分别在南京交通职业技术学院、南京信息工程大学、南京财经大学举办“宁聚计划”江宁、江北、仙林区域性高校毕业生专场招聘会及就创业指导进校园等活动。