当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局党组召开对照党章党规找差距专题会
责任编辑:  文章来源:市人社局党组主题教育领导小组办公室  发布时间:2019-08-16 17:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

U020190816638942508695.jpeg

按照局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,815日上午,局党组书记、局长刘莅同志主持召开市人社局党组对照党章党规找差距专题会,局领导班子成员和市委主题教育第三巡回指导组参加会议。

会前,党员局领导围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,深入研学、认真对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》及《中国共产党纪律处分条例》,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点围绕中央明确的十八个“是否”,深入检视剖析,全面查摆问题和不足,并撰写了个人发言材料。会上,党员局领导依次发言,对照十八个“是否”逐项进行了自我检查,实实在在回答有没有问题,同时以对同志负责的态度相互咬耳扯袖、提醒警醒。

刘莅同志就对照党章党规找差距提出要求一要深入对照反思。中央、省市委专门下发通知要求围绕十八个“是否”对照反思检视,要重温党章党规,持续深入检视剖析,找准靶向,有的放矢,改进提升。二要持续整改落实。要正视主题教育中发现的问题和不足,立足自身和工作实际,即知即改、举一反三、抓好落实。三是注重示范引领。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,党员领导干部作为局“关键少数”,要坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,立足党章党规要求、目标,学深悟透、知行合一,放样示范、带动引领。四是严实管党责任。要力行全面从严治党,切实担负“一岗双责”,加强日常管理和教育监督,抓在平常、严在经常,抓早抓小、防微杜渐,为人社事业发展锻造忠诚干净担当的干部队伍,营造风清气正的良好氛围。