当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局党组班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨
责任编辑:  文章来源:市人社局党组主题教育领导小组办公室  发布时间:2019-08-09 17:50  阅读次数:此处显示稿件总访问量

按照局不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,88日下午,市人社局党组开展不忘初心、牢记使命主题教育专题学习研讨。研讨会由局党组书记、局长刘莅同志主持,局党组班子全体成员参加。

此前,局党组班子成员及时跟进研学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议、内蒙古考察并指导主题教育时的重要讲话精神,认真研读党章党规、党史和新中国史,按照五查五看要求深刻检视剖析,并撰写了书面交流材料。

刘莅同志对下一步主题教育提出相关要求:一要持续深学实解。要按照主题教育要求,先学一步、学深一层,系统学、跟进学,杜绝蜻蜓点水、一知半解,确保理论教育有收获;要结合总书记关于人社、党的建设、自我革命等方面的论述联系实际学深悟透、指导实践,真正做到学思用贯通、知信行统一。二要认真对照查找。要对照党章党规,立好标杆、找准靶向,检视问题、深入剖析,按要求进行五查五看、中央提出的18是否、八个专项整治,坚持问题导向,正视缺点不足,勇于自我革命,不等不靠对照查摆,切实整改提升,为建国70周年和强富美高新江苏五年答卷作出人社贡献。三要强化整改整治。对于检视查摆出来的问题要即知即改、立行立改,坚持用户体验客户思维,通过一线走访调研等形式问政问计问需于企于民,迅速回应尽快解决,由点及面提升服务对象获得感。要以强烈的责任感和紧迫感加强分解落实事项的跟踪督促和整改整治,积极寻求各方支持,过程中杜绝形式主义和官僚主义。四要指导抓实面上。要注重主题教育推进情况落实和督促指导,持续强化到边到底抓组织领导到位,确保主题教育质效。