当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

第二届青年大学生双创节•见习培训专场活动成功举办
责任编辑:  文章来源:职业技术培训指导中心  发布时间:2019-05-05 15:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

image001.jpg

image002.jpg

为贯彻落实市委市政府两个一号文件精神,升级实施“宁聚计划”,营造更加有利于大学生就业创业的良好环境,日前,市职业技术培训指导中心举办了“南京市第二届青年大学生双创节·见习培训”系列专场活动。

市区人社部门组织了河海大学、南京理工大学、南京农业大学等高校的300名大学生参观了苏宁易购集团,并举办就业见习培训专场活动。在宣传我市见习培训政策,鼓励大学生积极参与见习培训的同时,为大学生搭建就业桥梁,帮助他们了解苏宁集团的企业文化和招聘需求,提前做好职业规划。随后,在晨光1865科技·创意产业园举办了创业见习培训专场, 50名来自在宁高校的创业大学生参与了创业项目研讨,活动现场气氛热烈,精彩纷呈。

据悉,当前我市建立了完善的支持青年见习的政策制度和工作体系,81.4%的就业见习学员通过培训实现就业,众多创业见习学员通过培训在各级、各类创业创意大赛中摘金夺银,一大批学员开办了公司,发挥了良好的社会效益。

下一步,市、区人社部门将继续开展参观见习基地系列活动,同时,根据我市产业发展和青年见习需求,将一批具有行业代表性和社会影响力的企事业单位、社会组织确定为青年见习单位(基地),为青年大学生提供更多见习机会,帮助他们提高就业能力,实现更高质量就业。