当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

我市4家企业列入全省首批职业技能等级认定单位
责任编辑:  文章来源:职业技能鉴定指导中心  发布时间:2019-04-03 14:43  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,江苏省人力资源和社会保障厅公布首批50家职业技能等级认定单位目录。我市上海汽车集团股份有限公司(在宁企业)、南京港(集团)有限公司、南京地铁运营有限责任公司和熊猫电子集团有限公司等4家列入全省首批职业技能等级认定单位。今后,这4家企业颁发的职业技能等级证书效用等同于国家职业资格证书,其持有人对应享受同等待遇,纳入人才统计、高技能人才表彰、政府奖励津贴等范围。

市鉴定中心将制定相关措施,推动以上企业开展好职业技能等级认定工作,并对企业认定过程和结果进行监管抽查,确保良好运行。下一步,中心还将根据省厅统一安排,选择更多企业、职业院校和社会评价机构加入其中,为我市经济建设培养更多更好技能人才。