当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

南京都市圈第二届文化人才专场招聘会暨南京市第八届文化人才专场招聘会举办
责任编辑:  文章来源:劳动就业服务管理中心  发布时间:2019-04-03 10:32  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为贯彻好创新名城建设两个一号文件精神,落实青年大学生“宁聚计划”工作举措,日前,由南京市委宣传部、南京市人力资源和社会保障局主办,镇江市、扬州市、淮安市、芜湖市、马鞍山市、滁州市、溧阳市市委宣传部协办的南京都市圈第二届文化人才专场招聘会暨南京市第八届文化人才专场招聘会在南京人才市场成功举办。

新华报业传媒集团、江苏广电集团、凤凰出版传媒集团、江苏演艺集团、江苏文化投资管理集团,江苏省广电信息网络镇江分公司、扬州广播电视传媒集团、淮安市广播电视台、芜湖新华联文旅公司、马鞍山市艺术剧院、滁州演艺集团、溧阳市广播电视台、南京报业传媒集团、南京广播电视集团等近160家知名文化机构、企业参与了招聘活动。现场共提供新闻编辑、平面设计、软件开发、媒体运营、影视制作、活动策划、文化经营等2600余个招聘岗位,吸引了逾3000人进场。

相比去年,本届招聘会呈现以下特点:一是宣传面更广。提前发布招聘会信息,宣传覆盖了新街口、鼓楼、鸡鸣寺、仙林大学城、江宁大学城、浦口大学城等重点区域的地铁站台、车厢和灯箱;在“交汇点”、“紫金山”、南报网、龙虎网、南京人才网、大文网等省市主流网站和客户端首页,新华日报、南京日报、扬子晚报、金陵晚报等省市报纸主要版面进行了先期报道,取得了较好的宣传效果。二是参招文化企业层次高、提供岗位多。年薪超过30万元的高层次文化人才需求数量明显增加,参加企业数相比去年增长30%,提供岗位数更是达到去年的2倍,呈现出南京都市圈迅猛增长的人才需求。三是都市圈城市规模扩大。溧阳市作为新受邀城市,文化企业拿出了119个岗位参加招聘,南京都市圈文化人才招聘会涵盖城市达到了9个,参加城市实现了新突破,都市圈文化人才交流更加密切。