当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

2019年构建和谐劳动关系推动集体协商春季要约行动正式启动
责任编辑:  文章来源:劳动关系处  发布时间:2019-03-26 16:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

image001.jpg

326日上午,2019年南京市构建和谐劳动关系 推动集体协商春季要约行动启动仪式在江宁会展中心举行。市、区(园区)协调劳动关系三方委员会及办公室成员;市总直属各区总工会、各产业工会、区(园区)、单位分管主席、部长、集体协商工作指导员;各产业、区属部分企业代表;市和谐劳动关系示范企业代表200余人参会。

会议以劳资共携手 追梦新时代为主题,旨在促进全市集体协商工作扩面建制、提质增效,推动建立科学的集体协商机制、工资决定机制和正常增长机制,实现职工收益与劳动生产率的同步提高。

会议通报表扬了南京黄埔大酒店等129家单位被评定为南京市和谐劳动关系示范企业,并为部分代表企业授牌。江宁区总工会、栖霞区总工会、鼓楼区总工会、江宁区东山街道总工会、南京生物医药谷、江苏润和软件股份有限公司等6家单位分享了在开展集体协商、创建和谐劳动关系方面的经验做法,为与会企业提供了有益借鉴和启发。

会议现场由江宁区劳动关系三方代表向全市企业、工会、职工发出倡议,10名工会代表和10名企业代表分别在电子大屏幕上进行要约、应约签字,拉开了2019年全市集体协商春季要约行动序幕。

市人社局党组成员、副局长江涛在会上充分肯定了2018年全市和谐劳动关系创建工作取得的新成效,鼓励与会人员奋力开创新时代全市和谐劳动关系建设新局面,高质量落实2019年全市协调劳动关系重点工作。

市总工会党组书记、常务副主席孙强围绕推进集体协商工作作了讲话。