当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局开展系统窗口单位业务技能练兵比武活动
责任编辑:  文章来源:机关党委  发布时间:2019-03-15 09:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为不断推进行风建设,持续深化放管服改革,近期,市人社局按照国家人社部、江苏省人社厅要求,在全市开展人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动。

局党组对此次练兵比武活动高度重视,局党组书记,局长刘莅亲自挂帅,提出了“致力打造一支政治过硬,本领高强的一流人社队伍,创树南京人社服务品牌,提升省会城市首位度”的要求。311日召开的全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动动员会,对练兵比武活动做了进一步部署安排,在全市人社领域迅速掀起学政策、钻业务、练技能、强服务的热潮。

此次练兵比武活动通过学习调研、业务培训、人员选拔、比武竞赛等阶段开展实施,实现三个全覆盖:一是参加对象全覆盖。既包括窗口经办人员,也包括后台工作人员;既包括在编人员,也包括非在编人员。二是业务内容全覆盖。比武内容紧扣窗口及经办机构所涉及的相关政策法规及经办业务进行设计,主要覆盖就业创业、社会保险、人事人才、权益维护、综合人社服务等人社办事事项的各个领域。三是技能考核全覆盖。业务技能练兵比武既测试选手对政策法规、经办流程等业务知识的掌握能力,也对实际操作、业务经办、应变处置、团队协作等综合素质进行考核。