当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

我市集中收看全省社会保险基金管理风险警示教育活动动员视频会议
责任编辑:  文章来源:财务和基金监督处  发布时间:2019-03-05 16:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

image001.jpg

2月27日,江苏省人力资源和社会保障厅召开视频会议,专题部署全省社会保险基金管理风险警示教育活动。市人社局党组成员、市社保中心主任钱国荣,市人社局党组成员、副局长陈爱民,派驻第十二纪检监察组,各区(园区)人社局分管领导,社会保险行政处(科)室、基金监督部门、机关党委、市社保中心、市职培中心、市就管中心等相关负责人在南京分会场参加了会议。

会议强调,警示教育活动从2月份开始,至9月底结束,主要包括政策法规学习、违法案例剖析、专题讲座培训、风险防控讨论、反欺诈反冒领专项行动五个方面内容。


image003.jpg

视频会后,我局结合南京实际对警示教育活动的开展进行了进一步的部署,市人社局党组成员、市社保中心主任钱国荣提出三点要求:一是提高站位,充分认识开展警示教育活动的必要性;二是加强协同,切实提高警示教育活动的实效性;三是积极创新,努力体现警示教育活动的丰富性。同时,本次会议布置了南京市失业保险内部控制制度建设和执行情况专项检查工作,要求各社会保险经办机构以自查和专项检查为契机进一步梳理风险点,提升内部控制建设工作水平。