当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

104名职工荣获“南京市有突出贡献高技能人才”称号
责任编辑:  文章来源:培训和职业能力建设处  发布时间:2019-02-01 17:37  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,来自我市各行各业的104名职工荣获“南京市有突出贡献高技能人才”称号。其中,经市政府批准,40人被评为有突出贡献的高级技师、技师;经市人社局批准,64人被评为市技术能手。

为弘扬劳模精神和工匠精神,进一步推动高技能人才队伍建设,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,我市自2012 年开始每两年评选一次有突出贡献高技能人才。市人社局对荣获南京市有突出贡献高级技师荣誉称号的,给予一次性奖励9000元;对荣获南京市有突出贡献技师荣誉称号的,给予一次性奖励5000元;对荣获南京市技术能手荣誉称号的,给予一次性奖励2000元。获评人员还可享受健康体检、赴外地休养待遇以及安排参加同业交流活动。“中华技能大奖”、“全国技术能手”及国务院特殊津贴候选人,也从“南京市有突出贡献高技能人才”中择优推荐。



2018年度南京市有突出贡献高级技师、技师名单

11111111.png


2018年度南京市技术能手名单

3333333333333.png