当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市政府与上海交大会商加强校地合作
责任编辑:  文章来源:办公室 技师学院  发布时间:2019-01-25 15:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量

image001.jpg

image003.jpg

123日下午,市政府与上海交通大学举行合作会商会。市长蓝绍敏,上海交通大学校长、党委副书记、中国工程院院士林忠钦出席。市委常委、常务副市长杨学鹏主持。市发改委、科技局、人社局和市“两落地一融合”推进办公室主要负责人参加会议。

蓝绍敏对上海交大长期以来给予南京发展的支持表示感谢,并介绍了南京经济社会发展、创新名城建设等有关情况。希望双方进一步抢抓机遇、加深合作,把上海交大的科技优势与南京的城市潜力叠加起来,把上海交大的科技实力与南京的发展机遇结合起来,推动校地合作不断迈上新的台阶。

林忠钦表示,上海交大与南京保持着良好的合作关系,在推动共建工程研究中心、技术研发中心等方面取得了丰硕合作成果。上海交大将结合南京科技创新、产业发展需求,发挥交大在智能制造等相关领域创新资源和人才优势,不断深化拓展双方在科技成果转化、高端人才培养等方面合作,鼓励支持更多交大人才在南京创业创新,为南京高质量发展做出更大贡献。 

会上,市人社局党组书记、局长刘莅介绍了先进制造与服务教学实训基地建设和博站建设及博士人才引进战略合作有关情况,并与上海交通大学签订了《南京技师学院“先进制造与服务”教学实训基地建设战略合作协议》以及《博士后科研工作站建设及博士人才引进意向合作协议》。