当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

市人社局开展春风行动系列活动暨“春风送温暖 关爱农民工”慰问活动
责任编辑:  文章来源:劳动就业服务管理中心  发布时间:2019-01-22 16:49  阅读次数:此处显示稿件总访问量

image001.jpg

image003.jpg

随着我市经济社会的稳健发展,越来越多的外来务工人员成为建设“强富美高新南京的生力军。在新春佳节即将来临之际,市人社局开展春风行动系列活动暨“春风送温暖 关爱农民工”慰问活动,向奋战在建设一线的外来务工人员传达党和政府的关心关爱。

活动期间,市人社局党组成员、人才中心主任马书婷率队来到外来务工人员较多的中铁十五局扬子江大道快速化改造工程项目部,走访慰问外来务工人员,为他们送上新年祝福,并赠送慰问品。扬子江大道快速化改造工程项目部负责人刘丽娟宣读了维护农民工权益倡议书,承诺切实履行企业社会责任,绝不拖欠农民工工资。局农民工工作处还宣读了致陕西、青海籍工友代表的一封信,宣传我市对口扶贫劳务协作政策,号召外来务工人员带动身边更多的亲友来宁就业创业。

下一步,市人社局将继续贯彻国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付工作电视电话会议精神,落实中央和省、市打赢脱贫攻坚战的决策部署,在春风行动系列活动中,做好职介招聘、就业扶贫、劳务协作、权益保障等各项农民工服务。