当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

南京市人社系统庆祝改革开放40周年暨新一年人社工作务虚会召开
责任编辑:  文章来源:办公室  发布时间:2018-12-24 12:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量

image001.jpg

image003.jpg

12月22日,市人社局召开全市人社系统庆祝改革开放40周年暨新一年人社工作务虚会。会议主题是,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神及国家、省、市一系列重要会议精神,回顾南京人力资源和社会保障工作40年改革发展历程,总结2018年工作,分析面临的形势任务,结合人社“调研月”成果交流,研究谋划新一年人社工作。市人社局全体局领导、处以上干部,江北新区党群工作部、社会事业局、综合行政执法局负责人,各区(园区)人社局(社会事业局)主要负责同志近200人参加会议。会议由市人社局党组书记、局长刘莅主持。

会议安排观看了专题片《必由之路》、《我们一起走过》选辑,带领大家回顾了改革开放历程与取得的历史性跨越,深刻领会改革开放是我们党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上的一次伟大革命,激发同志们改革开放再出发的信心决心。同时,向与会全体同志印发了《砥砺奋进四十载 改革开放再出发——南京市人力资源和社会保障40周年巡礼》纪念册。

刘莅局长在会上指出,2018年,在市、区两级人社部门、四级人社公共服务平台、全体党员干部职工队伍的共同努力下,各项工作亮点纷呈,为助力创新名城建设、“强富美高”新南京建设、高质量发展走在前列做出了南京人社贡献,得到上级充分肯定和社会各方面的好评。他代表局党组和班子成员,向全市人社战线同志们的辛勤付出表示感谢。

紧贴会议主题,刘莅作了发言。首先,对南京人社事业40年发展取得的成绩与宝贵经验,从融入大局找准方位、服务全局彰显作为;立足岗位践行宗旨、致力增进民生福祉;问题导向兴利除弊、锐意改革探索创新;高度负责严谨细致、真抓实干攻坚克难;党建引领举旗定向、建强班子带好队伍等五个方面进行了总结回顾。紧接着,围绕“机构改革”“不确定性”“首位度”“创新名城升级版”“优化营商环境”“脱贫攻坚”“国家战略”“创造性贯彻落实”8个关键词分析了当前人社事业面临的新形势、新任务和新要求,引领大家共同深入研究思考掌握、有效运用开展工作。强调,做好新一年人社工作,任务艰巨、意义重大,要站在改革一线,担当人社责任;站在发展一线,体现人社作为;站在民生一线,做出人社贡献;站在决胜一线,锻造人才队伍,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,矢志不渝将改革开放进行到底,推动南京人社事业高质量发展走在前列,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市局各分管领导结合“调研月”成果提出了2019年工作思路举措。部分处室、单位就今年重点工作及明年思路进行了交流发言。雨花台区、江北新区、江宁区、溧水区、鼓楼区、栖霞区人社部门先后围绕就业创业、社保制度建设和经办服务、人才队伍建设、事业单位人事制度管理及收入分配、构建和谐劳动关系及劳动维权、行风建设等六个主题作了经验分享。