当前位置:首页 > 资讯中心 > 新闻动态

省厅督查组督查我市各类建设项目参加工伤保险情况
责任编辑:  文章来源:工伤保险处  发布时间:2018-11-30 11:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  11月29日,省人社厅工伤保险处处长倪宏率省厅督查一组对我市各类建设项目参加工伤保险情况进行专项督查,市人社局党组成员、社保中心主任钱国荣等陪同。

  在对我市贯彻落实上级文件精神、工程建设项目现场用工管理、参加工伤保险权利义务告知、经办服务流程专门窗口受理、工伤保险基金收支以及各类工程项目参保台账信息等情况全面检查指导之后,督查组对我市的推进力度表示肯定,强调要进一步加强责任感、紧迫感,完善部门协助机制,提升经办服务水平,全面推进各类建设项目依法合理缴纳工伤保险费,维护和保障好建筑业农民工的合法权益。

  针对督查组的反馈,下一步我市将针对新情况、新问题,进一步梳理排查、分析研究,围绕强化行政主管部门职责、合理确定参保缴费标准、规范参保办理流程以及提升待遇经办服务水平等方面,完善政策、细化措施,切实维护好建筑业农民工合法权益、降低其工伤维权成本。